Лента новостей 

Маски и перчатки ульяновцы будут носить до августа: ограничения из-за коронавируса продлили

15 июля 2020, 15:01
0 1008
Маски и перчатки ульяновцы будут носить до августа: ограничения из-за коронавируса продлили

Соответствующие изменения внесены в указ губернатора Сергея Морозова от 12 марта.

Из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации в Ульяновской области продлевается действие основных ранее установленных ограничений, в том числе сохраняется перчаточно-масочный режим.

Согласно Указу, ульяновцы обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в магазинах, транспорте и других общественных местах. Э Сохраняются и требования по социальному дистанцированию.

- С учётом сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки на территории региона и предложений Роспотребнадзора принято решение продлить до 1 августа действие основных ограничений, ранее установленных указом. Муниципалитеты, где складывается неудовлетворительная ситуация по заболеваемости, взяты на наш особый контроль. Для этих территорий будет выработан комплекс дополнительных мер по стабилизации ситуации, - заявил Морозов.

Также  до  августа не будут работать кафе и рестораны, за исключением оказывающих услуги на открытом воздухе на летних верандах или работающих дистанционным способом, на вынос.

В детских садах продолжится работа дежурных групп численностью не более 12 человек. С  1 сентября планируют открыть школы.

С учётом изменений санитарно-эпидемиологической обстановки к 1 августа будет решаться вопрос о разрешении досуговых мероприятий в парках, других зрелищных и спортивных мероприятий, групповом посещении музеев и объектов туризма.