Лента новостей 

Марат Хуснуллин заявил, что объездную дорогу в Димитровграде «нужно точно делать»

26 августа 2021, 17:18
792
Марат Хуснуллин заявил, что объездную дорогу в Димитровграде «нужно точно делать»

Об этом стало известно 25 августа во время визита заместителя председателя Правительства РФ в Ульяновск.

Марат Хуснуллин провёл встречу с главой региона Алексеем Русских, на которой обсуждалось строительство дороги в обход Димитровграда. Федеральное правительство рассмотрит проектирование объекта.

– У меня есть прямое поручение Президента рассмотреть этот вопрос с выездом на место. Выход в сторону Димитровграда с обходом ряда населенных пунктов нужно точно делать. Сегодня со мной прибыл замруководителя Росавтодора. Пока мы ехали в Ульяновск, подробно посмотрели карты, возможности. Я точно будут предлагать поддержать этот проект, дальше будем изыскивать дополнительные средства в федеральном бюджете.  Раз у вас есть такой хороший Президентский мост, такая хорошая развязка,  дальше надо делать дорогу до Димитровграда и в перспективе до Самары четырехполосную, – прокомментировал Марат Хуснуллин.

Значительно возросла интенсивность движения по трассе между Самарой и Тольятти, когда в эксплуатацию ввели Президентский мост. Транзитный поток грузовых и легковых автомобилей стал проходить через центр Димитровграда, что негативно сказалось на движении транспорта по городу.

Кроме того, посещаемость Димитровграда увеличилась с открытием Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии и Международного центра для реализации совместных научно-исследовательских проектов на базе Государственного научного центра – Научно-исследовательского института атомных реакторов. В Димитровграде идёт строительство многоцелевого научно-исследовательского реактора четвертого поколения на быстрых нейтронах. Планируется, что его сдадут в 2025 году.

Минтранс Ульяновской области сообщает, что Министерство транспорта РФ подтвердило выделение финансирования на 2022-2023 годы на капремонт с расширением до четырёх полос на участке длиной 6,4 км на трассе Р-241 Казань – Буинск – Ульяновск на подъезде к Самаре. Сейчас идут работы на 10-километровом участке трассы возле посёлка Мирный в Чердаклинском районе.

Фото со страницы в соцсетях Алексея Русских