Лента новостей 

Маленькому ульяновцу с редким заболеванием губернатор распорядился оплатить лечение

25 ноября 2021, 14:25
0 632
Маленькому ульяновцу с редким заболеванием губернатор распорядился оплатить лечение

24 ноября губернатор Алексей Русских провел личный приём граждан, во время которого к главе региона обратилась мать ребёнка, нуждающегося в дорогостоящем лечении.

Московские специалисты диагностировали у мальчика редкое заболевание. Пациенту требуется сложное лечение, которое могут провести только в Испании. В зарубежной клинике его могут принять на диагностику в декабре. Однако семья не может оплатить пребывание малыша в клинике в полном объёме.

Губернатор распорядился об оказании материальной помощи.

– Часть расходов семья уже оплатила самостоятельно, и мы не можем остаться в стороне, когда нужна поддержка в дорогостоящем лечении для ребёнка. Нужно также проработать и другие механизмы оказания помощи, кроме финансовой, – заявил Алексей Русских.

И.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева сообщила, что в Ульяновской области жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказывают адресную матпомощь, и этой семье такую помощь окажут.

– В этом году такую поддержку получили уже более 5200 жителей региона, в том числе и на лечение детей. Для оказания подобной помощи из средств областного бюджета было направлено порядка 72,5 млн рублей. Также совместно с Минздравом проработаем вопрос оказания помощи семье и в российских клиниках, – пояснила Наталья Исаева.