Лента новостей 

Маленький ульяновец попросил у Деда Мороза экскурсию на УАЗ, а мэр города её организовал

27 декабря 2021, 16:57
1309
Маленький ульяновец попросил у Деда Мороза экскурсию на УАЗ, а мэр города её организовал

В Ульяновской области проходит всероссийская акция «Ёлка желаний», в рамках которой воплощают мечты ребят с инвалидностью, с тяжёлыми заболеваниями, детей-сирот.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин исполнил желание 7-летнего Гриши Петрова, который попросил у Деда Мороза экскурсию на УАЗ.

Мальчик часто наблюдает за тем, как его папа ремонтирует свой автомобиль, выпущенный ульяновским автозаводом, и ребёнку захотелось своими глазами увидеть место, где производят эти машины. Гриша считает, что после этого он им с отцом станет легче ремонтировать свой автомобиль.

– Первым местом работы у меня был именно автозавод, поэтому с удовольствием организовал мальчику экскурсию, – рассказал Дмитрий Вавилин. – Вместе с работниками предприятия мы показали Грише главный конвейер. Здесь одновременно трудятся 500 человек – на одной линии собирают «Патриоты», «Хантеры», «Профи», а на второй – «Буханки», «Фермеры» и прочие модели.

Глава города отметил, что мальчик очень заинтересовался увиденным.

Григорию позволили посидеть за рулём всех моделей семейства УАЗ в музее автозавода, где представлены не только массовые, но и экспериментальные и малосерийные модели.

Кроме экскурсии, Грише сделали ещё несколько подарков, в том числе планшет для учёбы в школе и модель «буханки».

Григорий сообщил, что хочет стать полицейским, а его служебным автомобилем будет УАЗ.

Фото со страницы в соцсетях Дмитрия Вавилина