Лента новостей 

Короновируса в Ульяновске нет. Будут льготы для бизнеса и тестирование всех пожилых с ОРВИ

3 апреля 2020, 09:35
0 2201
Короновируса в Ульяновске нет. Будут льготы для бизнеса и тестирование всех пожилых с ОРВИ

После выступления президента Владимира Путина, который сообщил о продлении самоизоляции до майских праздников, к ульяновцам обратился Сергей Морозов, глава региона.

Из детской инфекционной больницы выписали мальчика, заразившегося коронавирусом и выздоровевшего. Но область не расслабляется. Меры по борьбе с распространением инфекции ужесточили и вводят дополнительные меры поддержки для тех, кому самоизоляция наносит ущерб.

На сегодня ульяновские медики имеют 2500 наборов для анализа на СOVID-19. К концу недели еще три лаборатории будут готовы к проведению тестирования.⠀Анализ на коронавирус станут делать всем людям старше 65 лет с признаками респираторных заболеваний.

Пенсионерам на дому оказывают медицинские и психологические услуги. Помощь получили 386 таких людей. Добровольцы, присоединившиеся к проекту «Твой час», приносят одиноким пожилым людям и инвалидам горячие обеды. Всего 1800 человек решили стать волонтерами и помогают пенсионерам и маломобильным гражданам с покупками и домашними делами.

Не во всех семьях есть компьютерная техника, нужная для организации дистанционного обучения школьникам. Им передали в этих целях 248 компьютеров.

Пострадают от простоя во время самоизоляции малые и средние предприниматели. Им окажут поддержку из резервного фонда правительства региона. Средства выделят на помощь тем, кто понесет самые большие убытки. Малому и среднему бизнесу на льготных условиях предоставят краткосрочные целевые кредиты и займы, чтобы они могли выплачивать зарплату и тратить их на неотложные нужды. Арендодателям предложат снижение налогов на имущество, если они снизят арендные ставки или отсрочат платежи своим клиентам. Представители малого и среднего бизнеса не будут платить штрафы и им не заблокируют счета, пока введен режим самоизоляции.