Лента новостей 

Коронавирус в Ульяновской области: в областном центре скоро будет тысяча заболевших

26 мая 2020, 12:31
0 9136
Коронавирус в Ульяновской области: в областном центре скоро будет тысяча заболевших

В Ульяновской области зарегистрировали 2051 случай заражения коронавирусом. 561 заболевший уже выздоровел, семеро пациентов скончались.

Тройка ковид-лидеров

Топ антирейтинга заболеваемости коронавирусом за сутки не изменился. Первые строки по-прежнему занимают Ульяновск, Карсунский района и Димитровград.

В областном центре зафиксировали 953 случая заболевания, что на 57 больше, чем вчера. Больше всего заражений в Засвияжье (351). В Заволжье заразились 278 жителей, в Ленинском районе – 196, в Железнодорожном – 132.

В Карсунском районе вновь наступило затишье. Там двое суток сообщают о 262 заражениях.

Третьи сутки держится на отметке в 115 больных коронавирусом Димитровград.

Вошли в десятку неблагополучных районов

Топ-10 неблагополучных регионов за 24 часа тоже остался прежним.

Четвертое место в области по количеству больных ковидом занимает Барышский район со 102 зараженными. Из них за сутки добавился один новый случай.

Двое заразившихся в Николаевском районе, а всего – 68.

В Мелекесском районе, как и вчера, 64 больных коронавирусом.

В Тереньгульском районе обнаружили двоих зараженных, итого 59 местных жителей подхватили новую инфекцию.

В Цильнинском и Ульяновском районах по 44 больных коронавирусом. Причем за сутки в Цильнинском районе инфекцию нашли у двоих человек, а в Ульяновском – у троих.

Десятку замыкает Вешкаймский район, где заражены 38 жителей. За 24 часа статистику территории пополнил один новый случай заболевания.

Районы из двадцатки

В Инзенском районе четверо суток подряд сохраняется 34 зараженных коронавирусом.

Двое суток нет новых случаев инфицирования в Майнском районе. Всего там больны 33 человека.

Один местный житель заболел в Чердаклинском районе. Теперь здесь 27 зараженных, так же как и в Кузоватовском районе, где за последние 24 часа обнаружили еще двоих ковидных пациентов.

По 26 случаев заражения зафиксировали в Новоспасском и Сенгилеевском районах. Причем в обоих муниципалитетах число больных возросло довольно резко: на 7 и 6 человек соответственно.

Новоульяновск лишь трое суток смог продержаться с 24 случаями заболевания коронавирусом. Сегодня здесь уже 25 зараженных.

В Новомалыклинском районе по-прежнему 24 больных COVID-19, в Старокулаткинском – 23, в Старомайнском – 22.

Благополучные районы

В число благополучных районов все так же входят Сурский, Павловский, Радищевский и Базарносызганский. В первых трех прибавилось по одному заболевшему, и теперь там по 9 человек с коронавирусом. В Базарносызганском районе остается четверо зараженных три дня подряд.