Лента новостей 

Коронавирус в Ульяновской области нашли еще у 97 человек, 570 – лечатся в ковидных госпиталях

31 мая 2020, 15:25
0 1661
Коронавирус в Ульяновской области нашли еще у 97 человек, 570 – лечатся в ковидных госпиталях

Всего в регионе 2466 больных коронавирусом. За последние сутки обнаружено еще 97 новых случаев заражения. Выздоровели 713 человек, восемь человек погибли от COVID-19.

За последние сутки 64 новых больных выявили в Ульяновске. В Димитровграде нашли 11 зараженных ковидом за последние 24 часа, в Цильнинском районе – 9, в Мелекесском – 6, в Николаевском и Кузоватовском районе – по двое. По одному новому больному прибавилось в Вешкаймском, Новомалыклинском, Новоспасском, Чердаклинском районах.

В Ульяновской области медучреждения готовы принять на стационарное лечение 810 человек. 570 пациентов на данный момент уже лежат в ковидных госпиталях. Коронавирус подтвердили у 349 человек. За состоянием 4549 человек наблюдают медики.

В медучреждениях продолжают фиксировать групповую заболеваемость. Семь таких очагов обнаружили в апреле и уже сняли с контроля. Сейчас на обсервации находится пять лечебных организаций: отделение неврологии ЦГКБ, оперблок в Барышской районной больнице, отделение химиотерапии в областном онкологическом диспансере, терапевтическое отделения в ЦК медсанчасти и в городской клинической больнице №2.

Еще один новый очаг зафиксировали в Инзенской райбольнице, где заразились сразу 11 сотрудников административного корпуса. Сейчас все они находятся на самоизоляции. Больница работает в штатном режиме.