Специалисты геосервиса 2ГИС зафиксировали более чем двукратный рост числа ресторанов с доставкой еды по России. Изменения произошли за последний год и во многом связаны с пандемией.
Наибольшую активность в запуске доставки блюд проявили Санкт-Петербург, Москва и Новосибирск. В Северной столице количество таких заведений за год увеличилось почти втрое, в Москве – на 170%, в Новосибирске на – 126%.
Среди городов, где численность населения составляет от 500 тысяч человек до 1 млн, самый большой прирост точек общепита с доставкой 2ГИС отметил в Ярославле (на 130%), Оренбурге (90%) и Ульяновске (86%). Сейчас в нашем городе насчитывается 372 объекта общественного питания, предоставляющих услугу по доставке блюд.
Директор по развитию Delivery Club Олег Хаустов отметил, что россияне стали больше интересоваться не только фастфудом, пиццей и роллами, но и блюдами домашней кухни, которые можно есть каждый день.
– Это изменение привычек, конечно, расширяет возможности для разных ресторанов на рынке доставки. Тем более, они могут адаптировать свое меню для доставки, изучив предпочтения пользователей, – считает Хаустов.