Лента новостей 

Карантин в школах Ульяновска. Сегодня в 3 часа будет решаться вопрос по его продлению

20 февраля 2015, 10:41
2915
Карантин в школах Ульяновска. Сегодня в 3 часа будет решаться вопрос по его продлению

В 15.00 в региональном министерстве здравоохранения состоится заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии при правительстве Ульяновской области, которая и примет решение быть карантину или нет.

- Сейчас мы готовим данные, по ежедневному мониторингу ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории региона и в соответствии с ними и будет принято решение, пойдут ученики на занятия или нет. – Пояснила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Диляра Хакимова. – Уровень заболеваемости сейчас, пусть и незначительно, но снизился. По данным на 17 февраля было 2480 заболевших ОРВИ и 14 больных гриппом. На 18 февраля - 2222 случая ОРВИ и ни одного с гриппом. 

Но это данные по региону в целом. Конкретно в Ульяновске заболеваемость осталась практически на том же уровне. Поэтому сейчас очень сложно делать прогнозы - будут продлевать карантин или нет.

Но после обеда, когда поступят свежие данные, решение будет принято, и мы обязательно будем держать вас в курсе. Если карантин не продлят, то школьникам придется завтра идти на занятия.

Фото: 34374.info