Лента новостей 

Какие управляющие компании в Ульяновске тормозят подготовку жилья к отопительному сезону

27 июля 2021, 08:00
0 479
Какие управляющие компании в Ульяновске тормозят подготовку жилья к отопительному сезону

Жильцам многоквартирных домов следует помнить, что комфорт и тепло в их квартирах зимой напрямую зависит от того, как хорошо поработает управляющая организация летом.

Еще перед началом летнего сезона энергетики разослали управляющим организациям бланки с перечнем конкретных технических рекомендаций и требований. Сейчас проверяют и выдают соответствующий Акт. Мы попросили работников Ульяновского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» поделиться информацией о том, как идет подготовка к отопительному сезону в этом году. Выяснилось, что есть целый ряд МКД, которые до сих пор не соответствуют техническим требованиям. Это может быть чревато не только срывом подачи отопления, но и угрожать безопасности жильцов.

Отсутствует или неисправен автоматический регулятор температуры ГВС в ЖСК «Авангард», «Дельфин», «Новинка» и «Юность», в ТСЖ «Пугачевское» и «Знамя», в ТСН «Кошкин дом» и «Лисиное», а также в УК «Антарес», «УлЛэнд», «Дом-Сервис», «ЭКОДОМ», «КПД-2 ЖИЛСЕРВИС», «Звезда», «Галактика», «Атлант», «Абсолют», «УО Жилстройсервис», «НККС», «Монолит», «Регион-Сервис», «Гарант», «Консилиум» и «УК СВ». Установленный в Ульяновске температурный график позволяет в сильные холода поднимать температуру теплоносителя до 100-130°С, без регулятора это означает, что жильцы рискуют получить ожоги. Разговоры о том, мол, раньше как-то жили без регулятора и сейчас обойдется - опасны! Раньше и график температурный был другой, и вода в батареях не была такой горячей.

ет предохранительных клапанов на внутридомовых системах теплоснабжения в ТСЖ «Фортуна» и «Спектр плюс», ТСН «Алмаз», а также в УК «Парус», «ГРАНД», «Фортуна», «ПАРК», «ГУК Заволжского района», «Абсолют», «УО Евро-Строй-Сервис», «Основа» и «Техностарт». Без этого клапана создается угроза аварийной ситуации.

Более того, в некоторых домах под управлением ЖСК «Черемуха», управляющих компаний ООО «ЖСК», «Доверие», «Центральная», «Союз», «Эталон», «Добрый дом», «Новый город», «Согласие», «ЦЭТ», «Свободный Выбор», «Обслуживающая компания», «Рассвет», «Сервис-Групп», «Ремонтно-Эксплуатационная Служба», «Высота», «МКК», «НФУ» и ГК «РЭС» не установлены или не работают сразу оба этих важных элемента системы теплоснабжения дома - и клапан, и регулятор!

Перегрев обратки - в сотнях домах Ульяновска из-за разбалансированной внутридомовой системы наблюдается отклонение от нормы более чем на 5% среднесуточной температуры обратной воды, то есть той, которая возвращается после того, как прошла весь контур МКД. Это говорит о низкой энергоэффективности системы теплоснабжения здания. Ее можно повысить, отрегулировав работу оборудования. Специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» настоятельно рекомендуют это сделать в домах под управлением всех вышеперечисленных организаций и еще таким УК, как «Олимп», «Гермес», «Мечта», «МегаЛинк», «Уютный город», «Домовой», «Симбирск Комплекс», а также товариществам «Левобережное», «ОМЕГА», «Ульяновский 17» и «Ульяновский проспект».

Источник: Управдом73