Лента новостей 

Как в Ульяновской области «тушат» очаг заболеваемости коронавирусом в Новомалыклинском районе

4 июня 2020, 12:51
0 5725
Как в Ульяновской области «тушат» очаг заболеваемости коронавирусом в Новомалыклинском районе

Специалисты Роспотребнадзора, главный эпидемиолог области и представитель регионального правительства проводят проверку в Новомалыклинском районе, где зарегистрирована вспышка коронавируса.

Там обнаружили сразу 31 зараженного пациента. 17 медиков и 14 контактных лиц подхватили  инфекцию от фельдшера. У нее заболевание, по информации Минздрава, выявили 23 мая и отправили на больничный.

В ежедневном обращении к землякам губернатор Сергей Морозов сообщил о первых результатах работы оперативного коронавирусного штаба в районе. Анализ показал, что коронавирус в больницу занес инфицированный пациент.

Руководство новомалыклинской ЦРБ проявило неграмотность и не обеспечило безопасность сотрудников медучреждения и посетителей. В сложившейся ситуации есть доля вины муниципальных властей. Они не проконтролировали организацию исследования на коронавирус и изоляцию зараженных.

Глава региона отметил, что виновников вспышки коронавируса в Новомалыклинском районе обязательно выявят и накажут по результатам проверки Роспотребнадзора и представителей региональной власти. Они оценят работу администрации больницы и муниципальных чиновников.

На сегодня районная больница работает в штатном режиме. Работу персонала скорректировали, организовали «грязную» и «чистую» зоны. Потоки больных разделяют таким образом, чтобы избежать новых заражений в больнице. Терапевтическое отделение ЦРБ закрыли на обсервацию. Больных с пневмонией и подозрением на коронавирус будут принимать и лечить в отдельно стоящем корпусе больницы. Во всех отделениях проводят обработку дезинфицирующими средствами.

Фото: Instagram Сергея Морозова