Лента новостей 

Как в Ульяновске достроят два детсада и футбольный манеж после повышения цен на стройматериалы

14 января 2022, 12:22
893
Как в Ульяновске достроят два детсада и футбольный манеж после повышения цен на стройматериалы

Вопрос завершения строительства социально значимых объектов традиционно подняли на «строительном часе», который под руководством Губернатора Алексея Русских состоялся 10 января.

В регионе рассчитывают в 2022 году ввести в эксплуатацию шесть таких объектов, три из которых располагаются в Ульяновске. Речь идет о двух дошкольных учреждениях на улицах Отрадной и Шигаева, а также футбольном манеже, который строят на ул. Шолмова.

Один из самых актуальных вопросов - финансирование работ: в прошлом году резко поднялись цены на стройматериалы, что не преминуло сказаться на цифрах, указанных в сметах.

- Объекты необходимо сдать в установленные сроки. Для этого приняты меры и на федеральном уровне, и на региональном. Федеральный центр принял решение о возмещении части дополнительных затрат регионам, и сейчас мы ведем работу по привлечению софинансирования. Также при первой корректировке областного бюджета планируем предусмотреть допсредства на решение этой проблемы, соответствующее поручение я дал Министерству финансов, - заметил Алексей Русских.

Дополнительные затраты субъектам будут возмещать согласно федеральному постановлению №13-15. Для того чтобы получить финансовую помощь, регионы проведут необходимые расчеты, пройдут процедуру госэкспертизы и направят соответствующую заявку в Минстрой РФ.

Ульяновск уже готовит пакет документов и даже заручился первым положительным заключением: деньги из резервного правительственного фонда будут выделены на покрытие затрат по строительству детсада на улице Отрадной, рассчитанного на 280 мест.

Планируется, что федеральная финансовая поддержка будет сформирована к марту.

Будет оказана поддержка и на региональном уровне.

- Разработано соответствующее постановление на региональном уровне, что позволит выделить средства и из областного бюджета. После того как эти лимиты появятся, они будут включены в заключенные контракты, и строительные организации смогут выполнить работы уже на 100%, - прокомментировал и.о. министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич.

Источник: Ульяновск сегодня