Лента новостей 

Кадры решают. Губернатор Русских борется за молодых специалистов

10 мая 2024, 08:24
2333
Кадры решают. Губернатор Русских борется за молодых специалистов

Решение кадрового вопроса глава региона держит на личном контроле, сегодня от этого напрямую зависит дальнейшее успешное развитие экономики.

Сегодня в банке вакансий Ульяновской области (на единой цифровой платформе «Работа в России») насчитывается почти 22 тысячи свободных рабочих мест, в том числе, на промышленных предприятиях, на обрабатывающих производствах. Многие компании Ульяновской области расширяют производство и нуждаются в новых сотрудниках. Требуются и специалисты с опытом, и выпускники вузов и ссузов.

– В ближайшее время на рынок труда выйдут молодые квалифицированные кадры — это почти 10 тысяч выпускников вузов и профессиональных образовательных организаций Ульяновской области. Чтобы они остались в регионе, наша с вами задача обеспечить их работой с достойной заработной платой, - заявил Алексей Русских в ходе еженедельного штаба по комплексному развитию региона.

Такую же задачу Алексей Русских ставит в отношении ульяновцев, которые сейчас учатся в ведущих вузах страны. Как правило, туда поступают лучшие выпускники школ, и областные власти стремятся вернуть их в родной регион. В апреле Алексей Русских встречался со студентами московского технического университета имени Баумана, в августе для них организуют тур по предприятиям, расскажут о возможностях трудоустройства и карьерного роста.

– Но нам нужно понимать, что у нас ребята не только в Бауманке учатся, учатся в МГУ, в МГИМО, в Высшей школе экономике, в Санкт-Петербург уезжают. Я считаю, что мероприятие, которое мы запланировали со студентами не должно ограничиваться только бауманцами, надо постараться их всех собрать, – резюмировал Алексей Русских.

 

Фото: t.me/Russkih_Aleksey