Лента новостей 

Качественную сотовую связь сделают доступной для 4 тысяч ульяновцев из малых сёл

15 января 2024, 16:03
624
Качественную сотовую связь сделают доступной для 4 тысяч ульяновцев из малых сёл

В ОГКУ «Правительство для граждан» сообщили, что в текущем году качественной сотовой связью и мобильным интернетом обеспечат порядка 4 тысяч жителей небольших сёл региона.

Там установят вышки сотовой связи в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

Новые базовые станции смонтируют в 15-ти малых населённых пунктах в Базарносызганском, Барышском, Радищевском, Чердаклинском, Вешкаймском, Новомалыклинском, Цильнинском районах.

Места дислокации вышек выбрали путём голосования, организованного на портале госуслуг и по почте. В нём приняли участие около 9,3 тысячи человек.

Министр Ульяновской области Олег Ягфаров рассказал, что специалисты «Ростелекома», ОГКУ «Правительство для граждан» и органов местного самоуправления проверили качество связив 28-ми населённых пунктах, набравших наибольшее число голосов, и по результатам анализа сформировали перечень сёл, где поставят вышки.

Это позволит получать услуги стандарта 4G от оператора Tele2. Минцифры России провело конкурс на выполнение работ. Его выиграл «Ростелеком». Проект осуществят за счёт бюджета.

И.о. директора ОГКУ «Правительство для граждан» Ирина Новикова рассказала, что в 2023 в Ульяновской области установили 45 базовых станций.

− Также 8 вышек поставили по решению государственной комиссии по радиочастотам в Радищевском, Николаевском, Павловском, Новомалыклинском, Чердаклинском, Цильнинском, Ульяновском районах. Данный проект охватывает жителей населённых пунктов с населением от 500 до 1000 человек. Операторы связи устанавливали оборудование за свои средства, − пояснила Новикова.

Фото: Kabiur Rahman RiyadUnsplash