Лента новостей 

К 9 Мая в Ульяновске сделают цветники, пилоны и «сад памяти»

16 апреля 2021, 13:31
0 787
К 9 Мая в Ульяновске сделают цветники, пилоны и «сад памяти»

Вопросы весеннего благоустройства и подготовки Ульяновска к празднованию 9 Мая обсудили на очередном заседании оргкомитета «Победа», состоявшемся под председательством главы города Сергея Панчина.

Городской центр по благоустройству и озеленению планирует высадить тысячу деревьев различных пород и три тысячи кустарников, в том числе 300 штук роз. Молодые деревья украсят улицы, скверы и парки. Также в Ульяновске высадят газоны общей площадью более 7 тысяч квадратных метров.

Подготовка города к празднованию Победы в Великой Отечественной войне началась еще осенью прошлого года. Тогда высадили сто тысяч луковиц 12 сортов тюльпанов различной окраски и формы. Эти цветы украсят клумбы, расположенные в общественно значимых местах и вдоль магистральных дорог. Кроме тюльпанов, к 9 Мая планируют высадить цветники из однолетних культур у обелиска Вечной Славы, у памятников погибшим в Афганистане и Чечне, ульяновцам-танкистам на проспекте Нариманова, у монументов Аблукову, Полбину, у самолета Як-52 на Западном бульваре. Конечно же, появятся новые красивые растения и на цветочных часах у площади 30-летия Победы.

Возле памятников «Дети войны» и «Скорбящей матери» установят цветочные керамические вазоны, а также композиции из искусственного газона «Солдатская каска» и «Автомат из цветов», вазоны в виде звезд будут красоваться на фоне цветника в виде гвардейской ленты.

Вдоль улицы Академика Сахарова по направлению к Ульяновскому электромеханическому колледжу посадят защитную двухрядную живую изгородь. На территории, прилегающей к ДК имени 1 Мая, появятся ели, кустарник и цветник из многолетних цветов площадью 12 квадратных метров.

Кроме этого, будут высажены 190 цветников на площади почти 16 тысяч квадратных метров, а это более 900 тысяч штук цветочной рассады, которую выращивают сейчас в ульяновских теплицах. Ландшафтными дизайнерами был разработан внешний облик цветников и ассортимент используемых в таком убранстве города культур.

Новые цветники появятся в микрорайоне «Юго-Западный» на перекрестке улиц Юго-Западной и Камышинской, на проспекте Олимпийском, на улице Автозаводской, увеличат цветник и на транспортной развязке Димитровградского шоссе и Президентского моста и в парке Дружбы Народов, расширят цветочную композицию и на Пушкаревском кольце. Такие яркие и ароматные живые украшения будут радовать ульяновцев и на пересечении пр-та Нариманова и ул. Репина.

Обновление клумб ждет и сквер на улице Промышленной, где также установят декоративные скамейки. Ковровые рисунки обновят у мозаичного бассейна Зураба Церетели на площади Ленина и у малого фонтана на Новом Венце.

В наиболее значимых местах разместят элементы вертикального цветочного оформления: зеленые скульптуры - топиари, хвойные деревья в керамических кашпо и деревянных кадках. Поставят 276 двусторонних скамеек.

В настоящее время закончено проведение весеннего осмотра памятников, посвященных Великой Отечественной войне, их на территории нашего города 34, также есть одно братское захоронение. В этом году в планах отремонтировать 23 монумента.

Привести в порядок все объекты, а также прилегающие к ним участки рассчитывают до 1 мая.

Также ведется работа по благоустройству сквера Ульяновского моторного завода. Уже есть предложения по информационному наполнению пяти пилонов, которые, согласно дорожной карте, будут установлены в первой части сквера до 29 апреля. Оформление второй части сквера планируется до 24 сентября.

Помимо этого, ульяновцы присоединятся к международной акции «Сад памяти». Школьники и студенты, представители общественных организаций, неравнодушные граждане вместе с сотрудниками МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению города» посадят 10705 саженцев - по количеству ульяновских солдат, не вернувшихся с фронта.

8 мая планируют начать закладку аллеи в честь наших земляков - Героев Советского Союза - и высадить 167 саженцев в их честь. Саженцы липы и рябины предоставят питомник Городского центра по благоустройству и озеленению и «Ульяновское лесничество».

Источник: http://ultoday73.ru/