Лента новостей 

Из-за дефицита жилья в Ульяновской области образовалась очередь на расселение из аварийных домов

19 апреля 2024, 09:37
602
Из-за дефицита жилья в Ульяновской области образовалась очередь на расселение из аварийных домов

Ульяновские общественники считают, что количество аварийного жилья в регионе не соответствует в должной мере объёмам расселения граждан.

В региональной Общественной палате выступил зампред правительства Евгений Лазарев. Он сообщил, что в отрасли наблюдается дефицит – требуется дополнительно 10 млрд рублей, которых сейчас нет в областной казне.

Чиновник пояснил, что завершилось переселение жильцов из домов, признанных аварийными до 2017 года. На федеральном уровне ещё не сформировали программу на будущий период, но Ульяновской области обещали выделить некоторый объём средств.

− Вопрос решается, но медленно. Готовим шесть инвестплощадок для расселения, это перспективное направление, − рассказал Евгений Лазарев.

Месяцем ранее министр Руслан Хайрудинов заявлял, что в этом году для расселения жильцов аварийных зданий построят не меньше 7,5 тысяч квадратных метров жилья.

Напомним, что вчера жилой фонд Ульяновска пополнился ещё одним опасным домом. В доме №13 на улице Доватора треснула стена и начала рушиться кирпичная кладка в подвале.

Фото: Anton MuryginUnsplash