Лента новостей 

Известного ульяновского художника Холтова увезли силовики

12 марта 2024, 14:37
1055
Известного ульяновского художника Холтова увезли силовики

Портал 73online.ru сообщил о задержании известного в Ульяновске художника Егора Захарова, работающего под псевдонимом Холтов. Информацию официально нигде не подтвердили, но и не опровергли.

73online.ru, ссылаясь на достоверные источники, сообщает, что силовики приехали домой к художнику ранним утром. Затем его доставили в региональное управление ФСБ.

73online.ru отмечает, что примерно в это же время силовики работали с культурными активистами в других регионах страны. Есть предположение, что мероприятия могут быть связаны с уголовным делом в отношении художника Верзилова (признан иностранным агентом в РФ). Его обвиняют в распространении фейков о вооружённых силах Российской Федерации.

Ульяновец Егор Холтов известен своим с изображением Ленина на корточках и в черной шапочке с подписью «РАЁН». Оно во множестве появилось на фасадах зданий, особенно в центре Ульяновска.

73online.ru сообщает, у Холтова забрали картины и системный блок.

Источники редакции в правоохранительных органах не прокомментировали задержание, но и не опровергли эту информацию.

Псевдоним Холтова − это переделанная фамилия функционера Гестапо Вильгельма Холтоффа из кинофильма «17 мгновений весны». Впервые о художнике услышали в Ульяновске в 2013 году. Тогда он начал рисовать граффити, расписывать бары, футболки, делать наклейки и постеры.

Он выставлял свои работы в креативном пространстве «Квартал», которое является госучреждением культуры. Художнику симпатизировали бывший губернатор Сергей Морозов, бывший министр культуры региона, руководитель Фонда креативных индустрий Татьяна Ившина, директор художественного музея Анна Карвалейру и другие.

Фото: Егор Холтов