Лента новостей 

Из Сызрани привезли гуманитарную помощь для эвакуированных в Ульяновск жителей Донбасса

21 марта 2022, 07:59
321
Из Сызрани привезли гуманитарную помощь для эвакуированных в Ульяновск жителей Донбасса

Адресную помощь удалось оказать еще порядка 50 гостям нашего города, приехавшим из Донецкой и Луганской народных республик. По заявкам, собранным со всех восьми пунктов временного пребывания, благотворителями из соседнего города - Сызрани - были закуплены вещи первой необходимости.

Каждый день ульяновцы помогают гостям города из ДНР и ЛНР. Приносят воду, еду и одежду в пункты временного размещения прибывших. Вся эта помощь незаменима, ведь большинство эвакуированных прибыло сюда с минимальным набором вещей. Однако часто потребности возникают в конкретных вещах, в этом случае стараются оказать помощь адресно.

- У нас ежедневно в пунктах временного размещения работают специалисты социальной защиты, нашего управления, которые в ежедневном режиме собирают данные о проживающих в пунктах временного размещения и вместе с тем выявляют их потребности. Конечно, это касается предметов первой необходимости: одежды, обуви, средств личной гигиены, - прокомментировала заместитель начальника Управления по делам семьи администрации Ульяновска Елена Алексахина.

Недавно волонтеры сызранского предприятия уже оказывали подобную помощь приезжим. В тот раз они привезли сушилки для одежды, тонометры, детскую обувь, школьные рюкзаки и гигиенические принадлежности на общую сумму порядка 150 тысяч рублей. Однако на этом не остановились.

- На днях к нам приехала благотворительная помощь из Сызрани, чему мы очень благодарны и рады! Порядка 50 человек из всех восьми пунктов временного пребывания получат адресную помощь, ту, которая была необходима семьям. Все было приобретено с учетом размеров и пожеланий, - сказала Елена Алексахина.

Помощь была оказана на сумму порядка 200 тысяч рублей, при этом большой упор делался на детские товары. Например, приобрели большой объем детского питания - на 40 тысяч рублей.

- Дети - это наше будущее! А основная масса прибывших из Донецкой и Луганской республик - это именно мальчишки и девчонки школьного возраста. Поэтому мы акцентировали внимание в первую очередь на их потребности, - рассказал заместитель начальника Управления по персоналу и общим вопросам сызранского предприятия Роман Адыгамов, - На этот раз гуманитарный груз собран волонтерами компании «Транснефть - Дружба» совместно с сотрудниками «Транснефть - Восток» и филиалом «Транснефть - Финанс», находящимся в Брянске.

Фото: ultoday73.ru

Источник: Ульяновск сегодня