Лента новостей 

Из микрорайона Мостовая вывезли 150 грузовиков снега и 6 – льда

1 марта 2017, 16:59
2 1221
Из микрорайона Мостовая вывезли 150 грузовиков снега и 6 – льда

В Ульяновске проходят противопаводковые мероприятия.

28 февраля с улиц Ботанической, Российской, Мостовской и переулка Ясеневого вывезено 150 грузовиков снега и 6 – льда. Очищено 400 пог. м водоотводных дренажных канав. Данные работы продолжаются, они запланированы на улицах Труда, Звездной, Российской и переулке Тополевом, – сообщают специалисты.

Также в селе Вырыпаевка и поселке Дачный предстоит прочистить четыре акведука и две водоотводные канавы, в том числе – вдоль железнодорожного полотна в селе Вырыпаевка. На улицах Новосибирской, Вольной, Варейкиса, Хлебозаводской, Профсоюзной и Кольцевой очистят 11 перепускных труб, колодцев и лотков. Подготовка дренажных систем к пропуску паводковых вод будет проводиться в селах Белый Ключ, Анненково и Луговое, поселках Загородный, Плодовый и Пригородный, деревне Кувшиновка.

21 февраля специалисты обследовали гидротехническое сооружение инженерной защиты ФГУ «Ульяновская дамба».

Вывод комиссии – дамба полностью выполняет свои функции: защищает территории Патронного завода и всей Нижней террасы. Нормативное водопонижение на линии глубокого дренажа обеспечивается в полном объеме, – отметил начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Сергей Цывочка.

Помимо этого 6 марта запланировано обследование плотины в поселке Ишеевка и подписание трехстороннего регламента взаимодействия между персоналом данного гидротехнического сооружения, плотины ТЭЦ-1 Ульяновского филиала ПАО «Т Плюс» и Главным управлением МЧС России по Ульяновской области.

Справка:

В случае подтопления жителей поселка Сельдь Ленинского района разместят в школе №56, жителей Мостовой – в школу №32 (резерв ОАО гостиница «Волга»). В Засвияжском районе школа № 55 – для жителей посёлка Вырыпаевка и № 61 – для Дачного (резерв ОАО «Гостиница «Венец»).

Видео: администрация города