Лента новостей 

Из Ленинского района в Ульяновске самосвалы вывезли 3200 кубометров мусора

19 апреля 2022, 10:07
362
Из Ленинского района в Ульяновске самосвалы вывезли 3200 кубометров мусора

Глава Ленинского района Александр Леонтьев доложил мэру города Александру Вавилину, что с начала месячника по благоустройству удалось привести в порядок 435 тысяч квадратных метров дорог и тротуаров и 235 тысяч квадратных метров газонов, парков и скверов.

Работники покрасили около 4640 погонных метров борткамня на эспланаде и на центральных улицах Ульяновска. На этой же территории и на бульваре Новый Венец побелили стволы 284 деревьев и снесли 18 аварийных единиц зелёного фонда.

Сотрудники муниципальных предприятий «Ульяновскэлектротранс», «УльГЭС» и «Горсвет» отмыли 848 опор контактной сети трамваев и линий электропередач.

Из подвалов домов убрали мусор, который мог воспламениться.

С фасадов и световых опор сняли 212 квадратных метров несанкционированных рекламных объявлений.

В благоустройстве принимают участие также объекты бизнеса, торговли, строительные компании. Они приводят прилегающую территорию в соответствие с правилами благоустройства: моют витрины, ремонтируют лестницы, восстанавливают плиточное покрытие, ремонтируют и красят урны, собирают мусор.

Дмитрий Вавилин отметил, что к 1 мая необходимо полностью привести в порядок улицы города, парки, скверы, бульвары и другие общественные пространства. Нужно в ближайшее время закончить уборку веток, упавших после ледяного дождя.

22 апреля, накануне Пасхи, состоится очередной субботник, в ходе которого особое внимание уделят наведению чистоты на территориях, прилегающих к храмам, и на кладбищах.

Как только установится подходящая погода, в городе начнут сажать деревья. Планируется высадить 800 единиц зелёного фонда.

Фото: администрация Ульяновска