Лента новостей 

Из федеральной казны выделят средства, чтобы достроить два дома в Ульяновске

30 марта 2021, 20:00
706
Из федеральной казны выделят средства, чтобы достроить два дома в Ульяновске

Из федерального бюджета выделили средства на достройку еще двух многоквартирных домов, застройщики которых обанкротились.

В 2023 году в долгожданные квартиры заедут дольщики дома №67 на улице Красноармейской и дома №63 на улице Карла Маркса. Сдачи дома в эксплуатацию дожидаются 114 семей.

Средства на завершение строительства получены от Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства после работы с правительством Ульяновской области.

Директор регионального фонда Дмитрий Плохих пояснил:

– Следующим этапом станет заключение соглашения о софинансировании строительства объектов. После чего будет организована подготовка комплекта документов в соответствии с федеральным законодательством для последующего обращения в Арбитражный суд Ульяновской области о намерении регионального фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства стать приобретателем прав застройщика. По предварительным расчётам, квартиры будут переданы дольщикам в третьем квартале 2023 года.

Напомним, что по этой схеме уже приняты решения о завершении строительства шести домов, застройщики которых обанкротились.

Фото правительства Ульяновской области