Лента новостей 

Ходим в гости: в какие игры поиграть ульяновцам на новогодних каникулах

2 января 2019, 10:30
590
Ходим в гости: в какие игры поиграть ульяновцам на новогодних каникулах

Началась пора веселых застолий с друзьями, родственниками и близкими. Помимо поедания вкусных блюд и долгих разговоров в большой компании интересно играть в различные игры. 1ul.ru подобрал несколько вариантов, как не скучно провести вечер с гостями.

Одними из популярных и простых в правилах игр остаются дженга (или башня – прим. авт.) и твистер. Для первой нужен реквизит – обычно это деревянные брусочки, выстроенные в башню. Задача каждого игрока – вынуть брусок из любого уровня, кроме верхнего, при этом не разрушив конструкцию. Башня устояла – ход следующего игрока, упала – игрок проиграл.

Твистер –подвижная игра. На полу расстилается специальный «коврик» с разноцветными кругами. Нужно выбрать ведущего, который будет крутить рулетку и раздавать выпавшие указания игрокам. В ней тоже все просто – в рулетке указано, какой рукой или ногой нужно встать на определенного цвета круг.

Чем ещё разнообразить досуг, мы спросили у знающих игроманов. Соучредитель тайм-кафе «Логово енота» Сергей Тойгильдин поделился несколькими играми, в которые, возможно, на каникулах получится сыграть впервые.

– Алиас. Популярная и многим знакомая игра на ассоциации. Суть заключается в том, что компания делится на пары (это и есть команда), и участники по очереди объясняют друг другу слова, написанные на карточке, в течение 1 минуты. За каждое угаданное слово команда получает 1 балл и двигает свою фигуру по полю на игровой доске. Нельзя объяснять слово или фразу однокоренными словами, за это команда получает один балл. Также в разных Алиасах есть свои дополнения, оставляя суть игры той же, при этом вносится какое-то разнообразие.

Бенг – карточно-ролевой вестерн в стиле Техас. Если у вас 1-2 часа времени в компании, то лучше не начинать игру, т.к. вникните вы только после 2-3 партий с объяснением знающего человека. Или утоните правила в инструкциях. Но разобравшись, можно надолго залипнуть и получить много позитивных эмоций. Играется от 4 человек. Есть свои роли:

1. Шериф и его помощники. Задача: защитить шерифа.

2. Бандиты. Задача: убить шерифа.

3. Ренегат. Задача: остаться 1 на 1 с шерифом и убить его.

Персонажи: карты героев с определенными свойствами и преимуществами.

Карточная колода: с помощью карт можно производить выстрелы, забирать чужие карты с рук играющих, прятаться от выстрелов, выставлять оружие и т.д.

Ход игры:

Каждый ходит по очереди, в начальной фазе набора берет 2 карты с колоды и получает возможность разыгрывать функции этих карт. Шериф начинает свой ход первый, единственный кто вскрывает свою карту на общее обозрение и имеет на 1 единицу жизни больше, – рассказал Сергей.