Лента новостей 

Гвоздев и Парфёнов объявили войну новой наливайке за забором детского сада в Заволжье

2 апреля 2024, 11:15
532
Гвоздев и Парфёнов объявили войну новой наливайке за забором детского сада в Заволжье

Ранее сообщалось, что около детского сада в Заволжском районе открылся алкогольный магазин. Местных жителей возмутило такое соседство и навязчивая звуковая реклама торговой точки.

Магазин-бар оказался круглосуточным заведением, работающим без выходных.

Люди обратились с жалобой к депутату Законодательного собрания Ульяновской области Василию Гвоздеву.

Он провёл встречу с жильцами дома №33 на проспекте Авиастроителей и других ближайших домов.

− Новый «сосед» появился здесь буквально неделю назад, но уже вызывает недовольство жильцов. Магазин-бар работает 24/7, но хуже всего то, что расположен он почти через забор от детского сада. Как при всех ограничениях смогли получить лицензию − не понятно, − прокомментировал парламентарий.

Василий Гвоздев и его коллега, депутат заксобрания Владимир Парфёнов направили соответствующие запросы в нужные инстанции.

− Надеемся, что надзорные структуры примут решение в пользу жителей. Сколько ещё подобных наливаек открыто в обход существующих ограничений? Считаю, нам нужно провести ревизию всех подобных объектов и не допускать нарушения закона, − заявил Гвоздев.

Он напомнил, что с 1 апреля вступило в силу право регионов контролировать деятельность общепита в части продажи алкоголя:

− Готовим вместе с жителями предложения для областного закона и надеюсь, что регион воспользуется этой возможностью, − сказал депутат.

Фото: Telegram-канал Василия Гвоздева