Лента новостей 

Губернатор устроил разнос чиновникам за бревна в поликлинике, отсутствие волонтеров и питания для медиков

30 ноября 2020, 17:30
0 567
Губернатор устроил разнос чиновникам за бревна в поликлинике, отсутствие волонтеров и питания для медиков

Во время аппаратного совещания губернатор Сергей Морозов жестко раскритиковал работу ульяновских учреждений здравоохранения.

Чиновники подверглись критике со стороны главы региона за то, что еще две недели назад он велел главам муниципалитетов ежедневно посещать медучреждения и улучшать их работу. Однако никаких позитивных сдвигов в этом направлении не видно.

Сергей Морозов отметил, что в поликлиниках нет маршрутизации пациентов, и не всегда хватает дополнительного транспорта.

В субботу губернатор побывал в поликлинике №4 на улице Камышинской и обнаружил, что пациенты в ожидании очереди сидят не на лавках, а на бревнах.

– Мне стыдно за некоторых из вас. Лаборатории привозят тесты 1-2 раза в неделю! Кто вам позволил ставить Минздрав в неудобное положение? Главы не выделяют машины, якобы нет бензина. Мы реально отберём у вас все машины и бензин, который будет отдан на 100% всем поликлиникам! – заявил губернатор.

Он подчеркнул, что привоз для тестирования должен быть ежедневным, и за этим проследят в областной администрации. 

Морозов настаивает на том, чтобы пациентам выдавали результаты тестов на ковид через сутки после забора проб. Это необходимо, чтобы оперативно определить круг контактных лиц заболевшего и снизить темпы распространения инфекции.

Глав районных администрация Сергей Морозов отчитал за то, что они не обеспечивают медиков, которые буквально «валятся с ног», питанием и не делают заявок на волонтеров.

– Враньё, что волонтеры не нужны! От вас ни одной заявки нет. Ни один из вас не подошёл и не сказал. Завтра поеду и лично посмотрю, – пригрозил губернатор.