Лента новостей 

Губернатор Ульяновской области ввел новые ограничения из-за высокой заболеваемости ковидом

12 ноября 2020, 08:38
0 1531
Губернатор Ульяновской области ввел новые ограничения из-за высокой заболеваемости ковидом

В Ульяновской области вводят новые ограничения в связи с активным распространением коронавирусной инфекции.

Губернатор Сергей Морозов 11 ноября внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности». Срок действия новых мер – до 10 января 2021 года.

В период новогодних праздников представителям бизнеса запретили проводить массовые мероприятия.

В муниципалитетах сократят расходы на праздничные украшения. Сэкономленные средства направят на борьбу с распространением ковида.

С 16 по 30 ноября ульяновцам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями запрещено покидать место жительства, кроме случаев обращения за медицинской помощью, походов к ближайшему магазину и прогулок с домашними животными.

16 ноября школьники уходят на каникулы, которые продлятся до 22 ноября. Дополнительные занятия, познавательные, развивающие и конкурсные мероприятия перевели в режим онлайн.

Деятельность заведений общепита и проведение развлекательных мероприятий приостанавливается ежедневно в ночное время с 22.00 до 07.00. Также ресторанам, кафе и столовым запретили организовывать свадьбы, банкеты и корпоративы.

С будущего понедельника вводится запрет на пребывание в торговых и торгово-развлекательных центрах несовершеннолетних без сопровождения взрослых.

К 25 ноября перевозчики обязаны будут оснастить посадочные места в общественном транспорте защитными экранами. В городских автобусах, трамваях и троллейбусах установят бактерицидные рециркуляторы воздуха.

Чтобы снизить нагрузку на общественный транспорт и сократить поток пассажиров в часы пик, работодателям рекомендовали перенести начало рабочего дня. А родителям школьников предлагается дать возможность работать удаленно во время каникул. Беременных женщин также следует отпустить на работу в формате онлайн.

Минздрав подготовит медучреждения к ежедневной работе без выходных. В Ульяновской области создадут координационный центр амбулаторной медицинской помощи больным пневмонией, ОРВИ, новой коронавирусной инфекцией, консультативный совет для врачей на базе Ассоциации содействия развитию здравоохранения «Медицинская палата Ульяновской области», единый координационный центр для служб скорой медицинской помощи и центр лекарственной консультации.

Соцработники и волонтеры помогут с доставкой лекарств, продуктов и товаров первой необходимости пожилым людям и ульяновцам, страдающим от хронических заболеваний.

Всем местным жителям рекомендуют воздерживаться от посещения мест массового пребывания людей. Продолжает действовать перчаточно-масочный режим. Согласно указу, людей без масок и перчаток нельзя пускать в магазины и транспорт. В случае отказа надеть средства индивидуальной защиты продавец и водитель должны в свою очередь отказать нарушителю в обслуживании и зафиксировать факт административного правонарушения.