Лента новостей 

Губернатор Ульяновской области ответил тем, кто не боится коронавируса

1 апреля 2020, 13:00
0 3021
Губернатор Ульяновской области ответил тем, кто не боится коронавируса

Ульяновцы спрашивают, зачем ввели карантин, если в регионе всего один заболевший. Глава региона пояснил, что это делается, чтобы и впредь ситуация в области оставалась стабильной.

– Мы будем придерживаться жесткого сценария, потому сейчас к нам возвращаются много людей из других регионов, в том числе из Москвы и Подмосковья.

Аэропорты и границы в Ульяновской области перекрывать не станут, так как «к нам едут наши родные», как отметил губернатор. Чьим-то детям, сестрам, братьям, женам и мужьям не запретят вернуться домой. Уверенности в том, что они здоровы и не являются носителями вируса, не может быть. В здоровье тех, кто посещал соседний регион, мы тоже уверены быть не можем. В Тольятти, Пензе, Казани ситуация более тревожная, чем у нас. Поэтому нужно самоизолироваться. Эта мера не позволит вирусу распространиться по области.

За время карантина у тех, кто мог заразиться, проявятся симптомы, и тогда их госпитализируют в заранее подготовленные медучреждения и будут лечить без опасений, что пациент разнес инфекцию.

Тем, кто считает, что угроза заражения и смерти где-то далеко, следует знать, что 1 апреля в Пензе скончался зараженный COVID-19 пациент.