Лента новостей 

Губернатор Ульяновской области обещал устранить дефицит лекарств от коронавируса

24 октября 2020, 14:27
0 4731
Губернатор Ульяновской области обещал устранить дефицит лекарств от коронавируса

Губернатор Сергей Морозов дал интервью на ГТРК «Волга», чтобы прокомментировать эпидемиологическую ситуацию в области. В частности обсуждался вопрос об наличии препаратов для лечения коронавируса в аптеках.

Сергей Морозов отметил, что проблема существует не только в нашем регионе, но и в стране в целом. Для контроля над ситуацией создана рабочая группа, которая следит за каждой аптекой.

–  Да, сейчас «Арбидола» и других лекарственных средств недостаточно, поэтому мы выходим на заводы-производители и делаем заявки, чтобы в Ульяновской области этот дефицит был восполнен, – сообщил губернатор.

Он также отметил, что многие ульяновцы занялись самолечением и призвал аптекарей вести с покупателями разъяснительную работу.

– Не надо покупать все подряд на сто лет вперед. Во-первых, лекарства имеют срок годности, во-вторых, они назначаются только врачами, только от них надо получать рекомендации. Третье – считаем, что надо стараться не приходить массово в аптеки, особенно лицам старшего возраста, – пояснил Сергей Морозов.

Для приобретения лекарств будут использовать помощь волонтеров. Они станут покупать препараты пожилым людям и сообщать о дефиците нужных наименований лекарств.

– Прощу прощения за тот ажиотаж, который есть на лекарственные средства и что их временно не хватает. В ближайшее время постараемся устранить дефицит, – подытожил глава региона.