Лента новостей 

Губернатор Сергей Морозов наградил медиков и соцработников Ульяновской области

5 ноября 2020, 11:08
37
Губернатор Сергей Морозов наградил медиков и соцработников Ульяновской области

Торжественная церемония прошла накануне Дня народного единства.

В этом году праздник обрёл новый смысл – люди разных профессий и возрастов объединились в борьбе с коронавирусом. Современными героями стали медработники, от них, помимо опыта, теперь требуется мужество и твердость характера: во время пандемии врачи вынуждены работать круглосуточно, не думая о собственном здоровье, а порой и жизни.

Среди таких людей – Наталья Кузьмина, главная медсестра ульяновской ЦГБ, а теперь - Заслуженный работник здравоохранения Ульяновской области. Она устроилась работать в больницу 26 лет назад, сразу после получения диплома, и всё это время трудится в хирургическом отделении. Женщина рассказала, что этот год для всех стал испытанием: большинство пациентов поступают в ковидный госпиталь в тяжелом состоянии, это непросто и морально, и физически.

Всего наградами разного уровня отметили 36 человек. Среди них – члены общественного движения «Волонтёры-медики». С начала пандемии ребята доставили людям более 65 тысяч продуктовых наборов, по персональным заявкам более 5 тысяч раз приобрели продукты, и более 2 тысяч – лекарства.

 

Фото: pixabay.com