Лента новостей 

Губернатор пообещал ульяновцам, что они «поедут, полетят и поплывут по-новому»

16 сентября 2022, 14:15
928
Губернатор пообещал ульяновцам, что они «поедут, полетят и поплывут по-новому»

Губернатор Алексей Русских в ходе прямой линии с жителями региона заявил: «Поедем, полетим и даже поплывём по-новому».

Отвечая на вопросы жителей на прямой линии, глава Ульяновской области рассказал, что в следующем году запланировано приобретение 150 автобусов среднего класса вместимости, это позволит улучшить качество обслуживания пассажиров общественного транспорта, в том числе, в областном центре.

Кроме того, в ближайший месяц в дополнение к 20-ти пригородным поездам запустят рельсовые автобусы «Орлан», они будут ежедневно следовать из Ульяновска по двум направлениям – в Димитровград и Инзу. Также на федеральном уровне прорабатывается вопрос открытия новых транспортных направлений.

– Большая работа ведётся по авиасообщению. С октября месяца открываем маршрут Минеральные воды. Ведём переговоры с авиакомпаниями по открытию авиарейсов в Калининград, до Махачкалы, очень серьёзно рассматриваем Минск – отметил Алексей Русских.

Планируется закупить «Метеоры». Они позволят с комфортом путешествовать по Волге на первом этапе до Казани и Самары, далее географию таких перевозок намерены расширить до Нижнего Новгорода на севере и Астрахани на юге. Об этом идут переговоры.

Фото: CHUTTERSNAPUnsplash