Лента новостей 

Губернатор Морозов показал, как в Ульяновской области выстраивают систему укрепления здоровья населения

12 августа 2020, 11:40
46
Губернатор Морозов показал, как в Ульяновской области выстраивают систему укрепления здоровья населения

Сейчас акцент смещён на врачей, находящихся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией.

В середине июня для них запустили специальную программу реабилитации и эмоционального восстановления «Спасибо медикам!», средства выделены из областного бюджета. Медработников отправляют в санатории – под Ульяновском и Димитровградом, а также в Чердаклинском и Николаевском районах. На сегодняшний день там отдохнули 370 медиков и свыше 130 членов их семей. Всего планируют оздоровить более 900-т врачей.

Еще одно направление – экскурсии по родному краю, в них приняло участие еще почти 400 человек. Действует 13 маршрутов. Сергей Морозов подчеркнул, что такие меры помогают поправить здоровье и спасти медиков от профессионального выгорания на работе, где они так нужны.

Ульяновскую программу реабилитации и эмоционального восстановления «Спасибо медикам!» губернатор Сергей Морозов представил на всероссийском форуме. Проект получил высокую оценку федеральных экспертов, среди них – Президент Лиги здоровья нации и Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии Лео Бокерия.

Фото: ulgov.ru