Лента новостей 

Губернатор, митрополит и начальник УМВД поздравляют ульяновцев с Днём Победы

9 мая 2022, 08:00
575
Губернатор, митрополит и начальник УМВД поздравляют ульяновцев с Днём Победы

Сегодня исполнилось 77 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Жителей региона с этим праздником поздравили первые лица Ульяновской области.

Губернатор Алексей Русских обратился к ветеранам войны и труженикам тыла.

− День Победы – священный праздник для нашей страны. Нет такой семьи в России, где не было участников Великой Отечественной войны. Память о них бережно хранится и передаётся из поколения в поколение. Наш долг сегодня – не позволить общенародному празднику, символу единства, славы и доблести, утратить своё историческое значение, − заявил глава региона.  

Губернатор, митрополит и начальник УМВД поздравляют ульяновцев с Днём Победы

Он напомнил о вкладе в Победу жителей Ульяновской области. Наши земляки бились с врагами на передовой и без устали работали в тылу, чтобы обеспечить бойцов всем необходимым.

− Дорогие наши ветераны! Ценой собственных жизней и здоровья вы подарили нам главное – мир и свободу! Ваша сокрушительная победа над немецко-фашистским захватчиком в далёком 1945-м году вселяет уверенность в наших действиях и сегодня, когда угроза нацизма вновь подошла к границам Отечества. Вечная память павшим героям! Низкий поклон всем живущим! Мы всегда будем равняться на ваше мужество и безусловную волю к Победе. Желаю вам долгих лет жизни и крепкого здоровья! − сказал Алексей Русских.

Жителей региона, ветеранов, тружеников тыла и коллег поздравил с 9 Мая начальник УМВД России по Ульяновской области полковник полиции Максим Петрушин. Он считает День Победы одним из самых ярких, торжественных и значимых дней в истории нашей страны.

Губернатор, митрополит и начальник УМВД поздравляют ульяновцев с Днём Победы

− Этот всенародный праздник неразрывно связан со славным поколением победителей. Мы никогда не забудем тех, кто, не щадя своей жизни, героически сражался с врагом на фронте, воевал в партизанских отрядах, страдал в фашистских концлагерях, без сна и отдыха трудился в тылу, возрождая из руин и пепла родные города и села, детей, прошедших через немыслимые испытания, − подчеркнул Максим Петрушин. Он отметил, что мы обязаны хранить память о войне как реликвию, и герои Великой Отечественной войны должны быть для нас примером.

− Примите искренние поздравления с величайшим праздником в истории России! Наш долг − сохранить и передать потомкам память о тех трагических и героических событиях. Все мы должны помнить, какой ценой достался мир, и достойно нести гордое звание народа-победителя. Низкий поклон вам, дорогие ветераны, и бесконечная благодарность за мудрость и поддержку. Здоровья, добрых событий, внимания близких и дорогих вам людей! − пожелал полковник Петрушин.

Свои поздравления ульяновцам принёс митрополит Симбирский Лонгин.

Он отметил, что этот праздник является особенным для россиян.

− Мы отмечаем день победы над страшным злом, когда радость и торжество идут рука об руку со скорбью − о тех, кто отдал жизнь за Родину и ближних. Служение воинов-победителей, защитников Отечества остается для нас примером героизма, жертвенного подвига и терпения. Наша Победа была куплена дорогой ценой. Вот почему так необходимы благодарная память и молитва о тех, кто отстоял, а затем поднял из руин нашу страну, − подчеркнул владыка.

Губернатор, митрополит и начальник УМВД поздравляют ульяновцев с Днём Победы− Россия выстояла потому, что в этой страшной беде наш народ проявил крепкое единство, мужество и самоотверженность, собрал все свои духовные силы. Нет сомнения, что эти лучшие качества, делающие человека внутренне сильным, были воспитаны в нашем народе за тысячелетие его христианской истории. Дай Бог, чтобы они сохранялись, чтобы мы были достойными наследниками тех, кто положил жизнь за то, чтобы мы имели возможность жить свободно, в своей стране, сохраняя свою самобытность, великую культуру, свои ценности, − сказал митрополит Лонгин.

Он сообщил, что 9 мая в храмах совершат особое поминовение «вождей и воинов, на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, и всех Победы ради потрудившихся».