Лента новостей 

Губернатор Алексей Русских подарит 1,2 млн рублей победителю конных состязаний на Сабантуе

17 июня 2022, 16:27
1131
Губернатор Алексей Русских подарит 1,2 млн рублей победителю конных состязаний на Сабантуе

Сегодня, 17 июня, в Ульяновске стартовало празднование XXII Федерального Сабантуя. Участниками события станут представители 65 регионов страны. Из Татарстана в Ульяновск приедут 1150 человек, 450 из которых выступят на сцене с творческими номерами.

Ульяновская область является единственным субъектом РФ, где состоялось четыре подобных по масштабу мероприятия.

Праздник продлится двое суток. На ипподроме, в обновление которого вложили 250 млн рублей, организуют конные скачки. Состоится 7 заездов.

1,2 млн рублей получит победитель гонок в качестве приза в честь губернатора Ульяновской области. Размер приза в честь Сабантуя равен одному миллиону. По 600 тысяч получат обладатели призов в честь Ульяновска и Казани. Размер призового фонда в целом составит 5 млн рублей. В каждом из семи заездов будет по пять призовых мест.

На скачки в Ульяновск привезли сотню лошадей из Омска, Тамбова, Москвы и других регионов. Директор Ульяновского ипподрома Наталья Канакова отметила, что это лучшие в стране животные. В состязаниях примут участие 70 лошадей.

Возле ипподрома расположилось татарское подворье. Там угощают блюдами национальной кухни, показывают, как раньше была устроена деревья, проводят игры, в том числе состязания по борьбе «корэш». Самый сильный борец получит в подарок автомобиль Lada Granta от Республики Татарстан. Участвовать в состязаниях «корэш» собрались представители Татарстана, Ханты-Мансийска и других субъектов РФ.

18 июня в Ульяновск приедет глава Татарстана Рустам Минниханов. Он побывает в местах празднования Сабантуя в компании губернатора Алексея Русских. Первые лица Ульяновской области и Татарстана проведут церемонию открытия праздника с передачей символа федерального Сабантуя «Тулпар ат».

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото со страницы ВК Алексея Русских