Лента новостей 

Городские коммунальщики объяснили, почему в Ульяновске моргают новые фонари

4 августа 2023, 16:59
1543
Городские коммунальщики объяснили, почему в Ульяновске моргают новые фонари

Сегодня, 4 августа, в Законодательном собрании региона состоялось совещание комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству, на котором присутствовали главы городской коммунальной отрасли и профильных предприятий. Они доложили народным избранникам о проблемах в сфере обеспечения местных жителей энергоресурсами.

Председатель комитета Андрей Седов отметил, что парламентарии часто получают жалобы на некачественное освещение областного центра и рост числа аварий на сетях водоснабжения.

− Из бюджета для муниципальных предприятий выделяются немалые суммы, в частности, порядка полутора миллиардов рублей предусмотрено на модернизацию системы освещения областного центра. Но реальных результатов пока, к сожалению, не наблюдается, − заметил Малышев. – Важно понять, насколько эффективно используются средства казны, а главное – когда улицы будут нормально освещены, и когда горожане получат качественную услугу водоснабжения.

И.о. директора МУП «Горсвет» Иван Чернышов рассказал, что на сегодня удалось установить свыше 31 тысячи новых светильников, 532 шкафа управления наружным освещением и оборудование для автоматизированной системы управления. На предприятии подтвердили, что при монтаже возникли технические и программные проблемы. Теперь подрядчик постепенно устраняет выявленные замечания.

Замначальника управления дорожного хозяйства и транспорта Иван Берлибо, отметил, что основной причиной мерцания новых светильников стали устаревшие провода, которые нужно менять на самонесущие изолированные (СИП). Эти работы осуществляют в рамках другого контракта. К началу августа заменили 63 километра неизолированного провода из 250, запланированных по контракту, в который включили 50% от общего объёма аварийных сетей.

− Ожидается, что модернизация позволит значительно уменьшить потери электроэнергии при ее передаче, сделает невозможным хищения электроэнергии путем наброса, увеличит срок службы и уменьшит затраты при эксплуатации высоковольтных линий, − пояснили в Законодательном собрании.

Фото: 1ul.ru