Лента новостей 

Горки, катки, резиденции Дедов Морозов: ульяновские парки откроют сезон 3 декабря

22 ноября 2022, 15:14
435
Горки, катки, резиденции Дедов Морозов: ульяновские парки откроют сезон 3 декабря

Каждые выходные там будут проходить развлекательные, игровые, конкурсные, спортивные программы, семейные мероприятия для детей и взрослых.

В парках Ульяновска 3 декабря откроется зимний сезон. В мэрии рассказали, что подготовили для горожан.В парках «Прибрежный», «Владимирский сад», 40-летия ВЛКСМ, Победы, «Семья», имени Александра Матросова установят  почтовые ящики Деда Мороза.

В парке 40-летия ВЛКСМ оборудуют пять горок для массового катания, зальют каток и организуют прокат тюбов. С 11 декабря начнет работу резиденция Симбирского Деда Мороза. Для детей и родителей запланированы мастер-классы и игровые программы. Всю зиму будет работать ульяновский зоопарк, а также выставка аквариумных рыб, змей и грызунов в экзотариуме «Капитошка».

В «Прибрежном» зальют каток и две горки для катания на тюбингах. В 5D-кинотеатре все желающие смогут отправиться в увлекательное виртуальное путешествие, а самых активных ждёт лазертаг.

Во «Владимирском саду» ульяновцев ждут яркие фотозоны и праздничная иллюминация. Каждое воскресенье для всех желающих будет проходить встреча клуба любителей северной ходьбы "СимХод".

В парке Победы зальют каток. В тёплом помещении будет организован прокат коньков с раздевалкой. Заработает модернизированная горка для катания на тюбингах, оснащенная подсветкой и яркой иллюминацией. На территории ледового катка разместится резиденция Деда Мороза, световая композиция «Снеговик» и фуд-корт. На площади военной техники будет установлена светодиодные ёлка и фонтан. В новогодние дни желающие смогут посетить 5D-кинотеатр, поиграть в пейнтбол и лазертаг.

В парке имени Александра Матросова будет установлена горка для детей дошкольного возраста и заработает фотозона «Сказочная поляна».

В «Винновской роще» этой зимой заработает самая большая и длинная горка в Железнодорожном районе. В выходные гости парка смогут покататься на зимнем банане «Экскурсии по Винновской роще».

В парке «Семья» заработает зимняя аттракционная база с многоуровневой горкой для детей и взрослых. Возле фонтана установят световое оформление «Звездное небо».

Фото администрации Ульяновска