Лента новостей 

Глава Ульяновска заявил, что дезинфекции для борьбы с коронавирусом недостаточно

30 октября 2020, 08:48
0 2558
Глава Ульяновска заявил, что дезинфекции для борьбы с коронавирусом недостаточно

В связи с ростом заболеваемости ковидом и быстрым темпом распространения инфекции глава Ульяновска Сергей Панчин обратился к местным жителям с просьбой соблюдать меры противоэпидемической безопасности.

– Сейчас, в период растущей заболеваемости коронавирусной инфекции и ОРВИ, от каждого из нас зависит не только наше личное благополучие, но и здоровье наших близких, а также людей, окружающих нас, – считает глава областного центра.

Сергей Панчин напомнил, что с 28 октября Роспотребнадзор ввел во всех регионах обязательное требование на ношение масок в местах массового скопления людей, в общественном транспорте и такси, на парковках и в лифтах. Также в Ульяновской области ограничили время работы заведений общепита. Кафе и рестораны должны быть закрыты с 22.00 до 7.00.

– Городские службы, управляющие организации, предприятия и организации бизнеса и торговли проводят дезинфекцию и санитарную обработку помещений, многоквартирных домов, учреждений социальной сферы, детских садов, школ, общественного транспорта. Но этого недостаточно, если каждый не будет соблюдать требования Роспотребнадзора, – подчеркнул Сергей Панчин. – Поэтому в такое непростое время важно, чтобы каждый горожанин проявил социальную ответственность и гражданскую сознательность: носите средства индивидуальной защиты, соблюдайте режим гигиены и социальную дистанцию. Ведь если мы будем игнорировать рекомендованные Роспотребнадзором меры, то лишь поможем распространению инфекции.