Лента новостей 

Где в Ульяновске можно встретиться с дружинниками, следящими за соблюдением режима самоизоляции

8 апреля 2020, 15:00
0 2011
Где в Ульяновске можно встретиться с дружинниками, следящими за соблюдением режима самоизоляции

В городской администрации сообщают, что за последние сутки 57 ульяновских дружинников успели проверить 49 торговых точек, провести больше 200 разъяснительных бесед с нарушителями режима самоизоляции.

Вместе с сотрудниками полиции дружинники патрулируют весь город. В Железнодорожном районе особое внимание уделяют скверу «Строитель», парку «Винновская роща», аллее славы возле ККК «Современник». В Заволжье патрули ходят по проспекту Ульяновскому, бульварам Фестивальному, Новосондецкому и Пензенскому, улицам Карбышева, Димитрова и Краснопролетарской. В Ленинском районе проверяют улицы Карла Маркса, Дворцовую, Гончарова, Спасскую, 2-ой переулок Мира, бульвар Новый Венец, площади Ленина и Соборную, парки имени А. Матросова и Победы. В Засвияжье патрульные останавливают нарушителей на проспекте 50-летия ВЛКСМ, в сквере на улице Камышинской, около ТЦ «Пушкарёвское кольцо».

Для большей эффективности дружинников обеспечили служебным транспортом.

На время эпидемии в городе ограничили доступ к спортивным и развлекательным объектам, детским и спортивным площадкам.

Глава администрации Заволжского района Владислав Игонин отметил, что главная цель дружинников – не допускать детей и подростков на детские и спортивные площадки, в том числе и на территории школ.

– Были случаи составления административных протоколов за незаконное проникновение на подведомственную территорию спортивных учреждений. Мы просим воздержаться от занятий спортом во дворах многоквартирных домов и посещения детских площадок. Только соблюдая режим самоизоляции, мы общими усилиями сможем остановить распространение вируса, – пояснил Владислав Игонин.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска