Лента новостей 

Федеральный центр выделил 400 миллионов на развитие сёл в Ульяновской области

12 января 2022, 19:00
783
Федеральный центр выделил 400 миллионов на развитие сёл в Ульяновской области

Регион вошёл в топ-20 по объёмам финансирования госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Государственная программа работает с 2020 года. Основная её задача – создать комфортные условия для жизни в сельской местности. Выделяемые регионам средства идут на создание новых предприятий, а значит и рабочих мест, строительство комфортного жилья, развитие транспортной инфраструктуры и благоустройство общественных пространств.

На реализацию заявок из Ульяновской области на сегодняшний день направлено 403,9 миллиона рублей. Так, только в 2021 году установлено 27 детских площадок, проложено 17 км водопровода и 33 км газопровода. В Майнском и Теренгульском районах благоустроено 2 родника общей площадью 260 кв.м., а в Кузоватовском и Новомалыклинском районах смонтировано 46 фонарей.

Работа по госпрограмме продолжается. В региональном министерстве агропромышленного комплекса отметили, что сегодня зарегистрировано 10 заявок из 9 муниципальных образований Ульяновской области. Планируется, что после их одобрения федеральным ведомством в области начнётся строительство пяти газопроводов, водонапорной башни и очистных сооружений, реконструкция школ, домов культуры, бассейна и стадиона, а также капитальный ремонт в трёх детских садах и строительство нового дошкольного учреждения.