Лента новостей 

Еще 19. В Ульяновской области снова выросло количество больных коронавирусом, заражен ребенок

18 апреля 2020, 11:57
19130
Еще 19. В Ульяновской области снова выросло количество больных коронавирусом, заражен ребенок

Всего в регионе 157 человек с диагнозом COVID-19. Данные поступили вчера ночью. Ими губернатор Сергей Морозов поделился, опережая официальную статистику.

На данный момент официальные данные уже опубликованы. Среди 157 больных в нашем регионе числятся двое выздоровевших и двое умерших.

Случаи заболевания зафиксированы по всему Ульяновску, кроме Ленинского района. Также больные есть Новоульяновске и Димитровграде, Карсунском, Кузоватовском, Барышском районах. Появились пациенты с коронавирусом из Тереньгульского, Павловского и  Чердаклинского районов. В Новоспасском районе выздоровела единственная больная, но тут же был зарегистрирован новый случай.

Больной из Чердаклинского района ехал из Нового города домой на автобусе №149. Сейчас разыскивают всех попутчиков этого человека. Глава администрации Чердаклинского района через соцсети обратилась к ульяновцам с просьбой провериться на COVID-19. Мария Шпак уточняет, что внимание к своему здоровью следует проявить всем, кто ехал на этом автобусе рейсом в 9.20.

В стационарах сейчас лежат 44 взрослых и двое детей с симптомами ОРВИ. Коронавирус подвержден у 38 взрослых и одного ребенка. Все возрастающее количество заболевших в регионе связывают помимо прочего с ускорившимися темпами тестирования. Сейчас в Ульяновске исследования проводят в пяти лабораториях. В сутки обрабатывают до 500 проб. 

Губернатор подчеркнул, что тестовых систем в области достаточно - около 8 тысяч штук. Их запасы пополняются. Анализы на коронавирус частные клиники не делают. Лиценщии на тестироание COVID-19 есть в лабораториях ФМБА в Димитровграде, Роспотребнадзора, областной больницы, поликлиники №5 и УлГПУ