Лента новостей 

Екатерина Сморода заставила ульяновских чиновников помочь приёмной многодетной семье, приютившей детей покойной соседки

7 декабря 2021, 10:13
0 440
Екатерина Сморода заставила ульяновских чиновников помочь приёмной многодетной семье, приютившей детей покойной соседки

Детский омбудсмен по Ульяновской области Екатерина Сморода провела очередной приём граждан и вновь поразилась бездушию чиновников на местах.

На этот раз помощь потребовалась многодетной семье, взявшей на попечение приёмных детей.

Летом погибла мать двоих малышей, которых решили усыновить соседи. Они воспитывают двоих родных детей, а соседских малышей знают с рождения.

Выяснилось, что погибшая женщина три года не платила за комнату, в которой жила. Накопился существенный долг, который новым приёмным родителям оказался непосилен.

– А службы вместо комплексного решения всех вопросов и помощи теперь уже многодетной и приёмной семье гоняют работающих родителей из кабинета в кабинет с предложением собирать документы, прийти в следующем году, – рассказала Екатерина Сморода.

Времени для решения проблемы остаётся мало. Если не оплатить долг, то будут арестованы все счета и все члены семьи останутся без средств к существованию.

– Решение нашли. Крайности не допустим, а нерадивых формалистов, работающих на местах, но отличающихся бездушностью и небрежностью в своей работе, обязательно привлечём к ответственности, – пообещала уполномоченный по правам ребёнка.

Фото со страницы Facebook Екатерина Смороды