Лента новостей 

«Единая Россия» забрала большинство мандатов в округах

11 сентября 2023, 14:39
246
«Единая Россия» забрала большинство мандатов в округах

Партия «Единая Россия» организовала брифинг для СМИ в штабе общественной поддержки. Лидер регионального отделения партии Владимир Камеко, глава исполнительного комитета Константин Долгов и руководитель общественной приёмной Марина Беспалова подвели итоги голосования, которое длилось с 8 по 10 сентября.

«Единая Россия» одержала уверенную победу, сильно опередив своих политических соперников на выборах в Законодательное собрание, Городскую думу Димитровграда и в районных советах.

Владимир Камеко назвал 34-процентную явку избирателей довольно высокой.

− Мы хорошо проявили себя. Хочу искренне поблагодарить жителей Ульяновской области за проявленную гражданскую позицию, ответственность, они уверенно воспользовались своим конституционным правом. Что касается предварительных результатов «Единой России», то они убедительны. Ночь выборов впереди, надеюсь, что взятый высокий темп результативности будет выдержан, − прокомментировал лидер «единороссов».

Камеко отметил, что партия выстроила свою стратегию на основе народной программы, 4 года назад утверждённой на съезде в Москве. В основу программы вошли жалобы и предложения ульяновцев.

− Мы определили для себя приоритетные задачи, которые реализуются, мы продолжим их выполнять, − сказал Владимир Камеко.

Кандидаты от «Единой России» проводили по 10-12 встреч с избирателями за день.

− Итоги ещё подводятся, но мы уже с уверенностью можем прогнозировать, что уставное большинство − более 2/3 мандатов в Заксобрании будет у фракции «Единая Россия». Ожидаем, что она обновится более чем на 50%», − сообщил Константин Долгов.

− Это не победа, это уровень доверия к кандидатам. Мы провели емкую работу в части предварительного народного голосования. Это накладывает серьезные обязательства по исполнению взятых на себя обещаний, − заявил глава ульяновского отделения «Единой России».

Марина Беспалова рассказала, что штаб общественной поддержки партии «Единая Россия» впервые заработал в таком формате:

− Это открытая площадка абсолютно для всех жителей региона и по интересам, и по возрастному цензу. Мы работаем ежедневно с 10.00 до 20.00 часов без выходных. Это одна из форм работы с населением и получении обратной связи. В 2022 году мы получили более 6000 обращений от граждан, в этом году мы показатели сохраняем. Это говорит о том, что сегодня такая форма должна развиваться, и мы будем ее продвигать.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: Дарья Косаринова