Лента новостей 

Двое ульяновцев прошли на закрытую встречу с министром экономразвития РФ Орешкиным в Сочи

18 октября 2017, 20:30
905
Двое ульяновцев прошли на закрытую встречу с министром экономразвития РФ Орешкиным в Сочи

Они задали чиновнику вопросы, касающиеся повышения финансовой грамотности населения и создания в России регуляторных песочниц.

Встреча проводилась в рамках Всемирного фестиваля молодежи – он продлится в Сочи до 22 октября. Делегация Ульяновской области – 100 участников и 50 волонтеров – активно участвуют во всех площадках.

Открытие фестиваля прошло 15 октября на ледовом стадионе «Большой». Торжественный старт дал Президент РФ Владимир Путин. Одной из ключевых тем первых дней форума стало развитие гражданского общества. Среди участников одной из форсайт-сессий были представители ульяновского молодёжного правительства.

Второй день был посвящен спорту. Ребята участвовали в забеге на 2017 метров, в котором приняли участие более 3,5 тыс. человек из 75 стран. Маршрут проложили на трассе «Формула 1» в Олимпийском парке, а медиалидером и непосредственным участником забега стала генеральный продюсер канала «Матч ТВ» Тина Канделаки.

В этот же день состоялась встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Он обратился к залу и отметил, что участникам в скром времени предстоит «взять ответственность за положение дел как у себя на родине, так и на международной арене».

Во вторник делегаты участвовали в форсайт-ссесиях, мастер-классах и встречах с известными личностями из сферы кино, спорта, экспертами экономики и бизнеса, российскими политиками, известными танцорами и вокалистами России.

Одним из важных событий дня стало то, что два ульяновских делегата стали участниками закрытой встречи с министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным. Попасть на нее смогли только те, кто прошел конкурсный отбор на самый интересный вопрос к руководителю ведомства.

О впечатлениях участника закрытой встречи и других делегатов читайте здесь.

Фото: vk.com