Лента новостей 

Двадцать тысяч ульяновцев решили, что надо благоустроить в регионе в 2022 году

13 мая 2021, 09:34
0 372
Двадцать тысяч ульяновцев решили, что надо благоустроить в регионе в 2022 году

Министерство строительства РФ подвело промежуточные итоги голосования за проекты благоустройства общественных пространств на будущий год. В Ульяновской области выбор сделали свыше 20 тысяч человек.

Наибольшую активность проявили жители областного центра – здесь проголосовали 7860 жителей Ульяновска. В Димитровграде выбор сделали 5565 человек, в Барыше – 2936. Отметим, что в Барыше, Сенгилее и Силикатненском городском в голосовании приняли участие свыше 20% местных жителей.

Выбор в пользу одной из территорий для благоустройства можно сделать до 30 мая. В 2022 году их приведут в порядок за счет средств, выделенных на реализацию нацпроекта «Жильё и городская среда».

Голосование проходит на сайте, посвященном формированию комфортной городской среды и через платформу обратной связи на портале госуслуг. Последний из способов предпочли 2305 ульяновцев.

Жителям помогают проголосовать волонтеры благоустройства, которые каждый день работают в МФЦ, торговых центрах, на площадях и в скверах. Добровольцы одеты в майки и жилетки с надписями «Формирование комфортной городской среды» и «Города меняются для нас».

Фото: 73.gorodsreda.ru