Лента новостей 

Дорожники «начистили» на ульяновских дорогах более 2 миллионов рублей

28 мая 2017, 13:00
1430
Дорожники «начистили» на ульяновских дорогах более 2 миллионов рублей

Напомним, что накануне 2014 года 54-летний директор Ульяновского МУП «Дорремстрой» Андрей Полежаев заключил договор с ЗАО «СтройАвто-ММ». Как оказалось, договор на выполнение работ по зимнему содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений, был фиктивным.

Директор коммерческой структуры, 51-летний Муфрутдин Юсуфов, предоставил акт якобы выполненных работ «по очистке автобусных остановок, площадок отдыха и стоянок автомобилей от пыли и мусора вручную; очистке лестничных сходов, поземных переходов от грязи и мусора, уборке различных предметов и мусора на территории Обелиска вручную». Хозяйствующему субъекту перечислили соответствующие деньги.

Далее пакет подложных документов Полежаев направил в Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска и получил деньги. Ульяновский бюджет в итоге потерял более 2,2 миллиона рублей. Для возмещения причиненного вреда, наложен арест на имущество бывшего руководителя «Дорремстрой» - это земельный участки и иномарки общей стоимостью свыше 4,6. 

- Полежаеву и Юсуфову предъявлено обвинение за растрату, совершенную лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также пособничество в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет. Уголовное дело направлено в суд, для рассмотрения по существу, - сообщает прокуратура Ульяновской области.