Лента новостей 

Дорожникам пригрозили штрафами за оставленный мусор во время ремонта

24 июня 2024, 14:30
266
Дорожникам пригрозили штрафами за оставленный мусор во время ремонта

На еженедельном штабе по развитию города Александру Болдакину доложили о реализации в Ульяновске национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Глава города потребовал при ремонте улиц соблюдать культуру работ. В качестве примера Александр Болдакин привел улицу Орлова

– Пешеходы и автомобилисты испытывают множество неудобств. На подходах к пешеходным переходам лежат поддоны, разбросаны знаки и мусор. Прошу ещё раз напомнить всем подрядчикам, что они несут ответственность не только за выполненные объёмы ремонта, но и за все сопутствующие вопросы. Если не готовы прислушиваться к нашим пожеланиям, то требуется применить штрафные санкции в соответствии с заключёнными контрактами, – заявил глава Ульяновска.

На данный момент в городе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», инициированному Президентом Владимиром Путиным, идёт ремонт пяти участков.

– На них будут реализованы мероприятия по безопасности дорожного движения: нанесение дорожной разметки термопластиком, установка новых дорожных знаков и перильного ограждения, освещение пешеходных переходов, модернизация существующих и установка новых светофорных объектов, – сообщил заместитель начальника управления дорожного хозяйства и транспорта Вячеслав Гараев.

На улице Орлова (от Гагарина до Федерации) уложили выравнивающий слой асфальта, монтируют бордюрный камень, регулируют высоту смотровых колодцев и готовятся к ремонту тротуара. На пересечении Орлова и Островского планируется модернизация светофорного объекта, а на Орлова, 10 – устройство светофора с кнопкой вызова.

На Пушкарёва подрядчик укладывает верхний слой дорожного полотна. На остановках «Пушкарёвское кольцо» и «18-й микрорайон» будет выполнена модернизация светофорных объектов. Кроме того, на улице будет установлено семь остановочных павильонов и навесов. Кроме того, по поручению главы города прорабатывается вопрос по строительству системы водоотвода рядом со строительным гипермаркетом, чтобы вода после дождей не скапливалась на проезжей части. Провести работы планируют силами собственника.

Вопрос подтопления решается и на переулке Комсомольском.

На улице Андрея Блаженного подрядная организация готовится к ремонту тротуара.

В Заволжье на 2-м проезде Инженерном специалисты практически завершили укладку выравнивающего асфальтобетонного покрытия и продолжают убирать старый бордюрный камень.

На проспекте Генерала Тюленева (от Маршала Устинова до Авиастроителей) завершается ремонт тротуара и установка бордюрного камня. На этом участке запланирован целый комплекс мероприятий, связанных с безопасностью участников дорожного движения. В частности, ожидается модернизация светофорного объекта на пересечении Генерала Тюленева и Авиастроителей, устройство светофора на перекрёстке Генерала Тюленева – Еремецкого. На проспекте будет установлен светофор с кнопкой вызова, а также 77 опор уличного освещения и 85 светильников. Наряду с этим в планах обустроить четыре остановочных пункта с монтажом остановочных павильонов.

Стоит отметить, что благодаря сложившейся экономии на торгах принято решение отремонтировать проспект Врача Сурова - на участке от Маршала Устинова до Авиастроителей. Ожидается, что на этой неделе будет подписан контракт с исполнителем работ, после чего он представит детальный график выполнения ремонта.

Фото: администрация города Ульяновска