Лента новостей 

Дмитрий Вавилин: ремонт подъездных дорог к СНТ необходимо держать на особом контроле

4 мая 2022, 09:41
450
Дмитрий Вавилин: ремонт подъездных дорог к СНТ необходимо держать на особом контроле

На еженедельном штабе по развитию Ульяновска глава города подчеркнул, что на крупных объектах необходимо организовать полноценный контроль ремонта путей к садоводческим товариществам.

С каждым годом все больше ульяновцев выезжает на дачные участки не только для отдыха. Растут продажи семян и рассады, горожане рассчитывают собрать хороший урожай, который позволит не волноваться о продуктах будущей зимой.

Городские власти, видя растущий интерес, позаботились о комфорте и безопасности дачников. В 2022 году из областного бюджета выделено почти в два раза больше средств на ремонт подъездных путей к садоводческим товариществам.

В этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» начат ремонт улицы Кольцевой. Речь идёт об участке от улицы Хрустальной до посёлка имени Карамзина. Это основной путь передвижения садоводов. Аналогичный подход должен быть применён при ремонте подъездов к СНТ «Залив» и «Импульс»: их необходимо включить в полноценный график ремонта с полным контролем.

– В настоящее время на улице Кольцевой – от Варейкиса до посёлка имени Карамзина – отфрезеровано старое дорожное покрытие, а на участке от Варейкиса до Хрустальной ведётся замена бордюрного камня. Подъезды к СНТ «Залив» и «Импульс» будут отремонтированы силами МБУ «Дорремстрой», – рассказал Дмитрий Вавилин.

В Ленинском и Засвияжском районе отремонтируют дороги к СНТ «Дружба», «Вишнёвый сад», «Динамо», «Зарница», «Полёт», «Полёт-2» и «Залив-2», общей протяженностью 4 км.

Фото: администрация города Ульяновска