Лента новостей 

Дмитрий Вавилин предложил управляющим компаниями Ульяновска воспользоваться цифровизацией для наведения порядка

10 ноября 2022, 15:02
738
Дмитрий Вавилин предложил управляющим компаниями Ульяновска воспользоваться цифровизацией для наведения порядка

Сегодня, 10 ноября, глава Ульяновска Дмитрий Вавилин оценил готовность управляющих организаций к уборке дворов в период снегопадов.

В том числе, мэр города побывал в одной из крупнейших городских УК − «Аметист». Управляющая компания обслуживает 354 многоквартирных дома.

Директор УК «Аметист» Андрей Толочко доложил, что у организации есть 9 тракторов – семь МТЗ и два «Бобкета», а также весь набор шанцевого инструмента и шнекороторные ручные снегоуборщики − ими пользуются для очистки узких мест, недоступных для спецтехники.

− При обильных снегопадах мы арендуем дополнительные трактора, в том числе – мощные «Терексы», − пояснил Толочко.

Снег будут вывозить два КамАЗа. При необходимости будут наняты дополнительные самосвалы.

Для обработки скользких поверхностей закуплено 150 тонн реагентов. Их расфасовали по мешкам и разложили около мусорокамер и в подвалах домов. Ещё 150 тонн пескосоляной смеси доставит по договору МБУ «Дорремстрой».

Компания наняла 100 дворников, которые станут наводить порядок в 150 дворах.

Дмитрий Вавилин подчеркнул, что спецтехнику необходимо оснастить системой ГЛОНАСС, чтобы следить за её местонахождением.

− В режиме реального времени диспетчер со своего рабочего места, а любой мастер – со смартфона могут видеть время выезда тракторов и маршрут движения, − пояснил глава города и добавил, что при возникновении спорных ситуаций данные системы ГЛОНАСС могут стать доказательством качества услуг, предоставленных управляющей компанией.

− Этот метод должны применять в своей работе все управляющие компании, по меньшей мере, крупные, − заявил Дмитрий Вавилин.

Фото: администрация Ульяновска