Лента новостей 

Дмитрий Вавилин предложил подготовить место для захоронения Ленина в Ульяновске

5 июля 2022, 10:57
391
Дмитрий Вавилин предложил подготовить место для захоронения Ленина в Ульяновске

4 июля в Ульяновске на территории пространства «Точка кипения» прошла встреча руководства города с архитекторами, на которой обсудили концепцию благоустройства центра города. Предложения внесли специалисты московского бюро «Мегабудка».

В горадминистрации решили переосмыслить и иначе зонировать пространство на площади Ленина, эспланаде и Соборной площади с ориентацией на всех посетителей: туристов, спортсменов, студентов, семейных людей с детьми, а также выделить участки для проведения мероприятий и работы предпринимателей.

«Мегабудка» получит за готовую концепцию порядка 5 млн рублей. Организация готовила такие проекты, как «Остров фортов» в Кронштадте, «Ярмарочная площадь» в Нижнем Новгороде, парк «Усадьба Люблино» в Москве.

Дмитрий Вавилин обещал принять во внимание мнение всех групп населения при создании проекта. Также мэр предложил обсудить вопрос о возможности перезахоронения Ленина в Ульяновске.

С этим надо переспать не одну ночь, подумать, дать обратную связь. Я бы, на самом деле, вообще не ставил ограничений! Мы же понимаем, что все точки притяжения потребуют глубочайшей модернизации инженерной системы. Разруха на этой территории на период строительства будет полнейшая, поэтому тщательнее нужно подойти к этапу планирования. Я бы посмотрел повыше и замахнулся бы на самое большое. Например, вопрос с захоронением Владимира Ленина рано или поздно встанет, и здесь мы должны предусмотреть какой-то резерв. Я бы хотел это пообсуждать и послушать профессионалов, − заявил глава города.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru