Лента новостей 

Дмитрий Вавилин будет устраивать ежедневные совещания на реконструируемом мосту через Свиягу

14 апреля 2022, 10:03
436
Дмитрий Вавилин будет устраивать ежедневные совещания на реконструируемом мосту через Свиягу

В городской администрации заявили, что на мосту через Свиягу по улице Минаева на время реконструкции приоритет отдадут общественному транспорту.

Сегодня утром глава Ульяновска Дмитрий Вавилин вновь побывал на объекте и провёл там выездное совещания. Было решено организовать выделенные полосы для автобусов, ведущие к местам сужения на ремонтируемом мосту. Полосы для общественного транспорта организуют на улице Минаева от улицы 12 Сентября и на Московском шоссе от АЗС «Лукойл».

Дмитрий Вавилин пояснил, что такая схема исключит приостановку работы общественного транспорта.

− Именно для этого мы переносим трамвайные пути на левую стороны эстакады, ведущей в сторону Засвияжья. Автобусы и трамваи не должны стоять в пробках, им будет отдан приоритет в движении через мост на Минаева, − подчеркнул глава города.

Начальник участка компании-подрядчика Андрей Малов доложил, что за вчерашний день удалось переставить все блоки, отделяющие поток автотранспорта от трамвайных путей. Щебнем успели отсыпать 300 метров дороги под будущими рельсами. Сегодня завершат отсыпку трамвайных путей, утрамбуют щебень катком и начнут укладывать шпалы. Работники будут трудиться днём и в ночное время. За двое суток планируется смонтировать 600 метров рельсошпальной решётки.

Дмитрий Вавилин заявил, что будет ежедневно в 7 часов утра, когда начинается смена, проводить оперативные совещания на мосту. Глава города станет проверять объём проделанных работ и обсуждать планы на день, а также оперативно решать возникающие в ходе реконструкции проблемы.

Дмитрий Вавилин подчеркнул, что строительство и ремонт идут быстро и эффективно тогда, если заказчик и подрядчик активно взаимодействуют. Мэр города потребовал, чтобы ряд работ выполнялся в параллельном режиме. Например, укладка рельсов и монтаж контактной сети для временных трамвайных путей будут организованы одновременно, а не последовательно.

Фото: администрация Ульяновска