Лента новостей 

Для ульяновских садоводов организуют ещё 8 бесплатных торговых площадок

21 апреля 2022, 10:27
420
Для ульяновских садоводов организуют ещё 8 бесплатных торговых площадок

В Ульяновской городской думе состоялось заседание комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, в ходе которого обсуждалось обеспечение продовольственной безопасности.

Ранее депутаты осмотрели места торговли для сельхозпроизводителей в Засвияжском районе и выяснили, что некоторые точки остаются невостребованными. Парламентарии рекомендовали горадминистрации расширить перечень адресов с местами торговли сельхозпродукцией.

В управлении муниципальной собственностью сообщили, что в городе имеется 620 мест торговли по 27 адресам для садоводов и огородников. Депутаты вместе с районными администрациями прорабатывают вопрос об открытии ещё восьми мест торговли. Планируется поставить прилавки по адресам:

  • пр-т Ульяновский, 22;
  • пр-т Созидателей, 14;
  • пр-т Нариманова, 144;
  • площадка рядом с парком Победы;
  • ул. Богдана Хмельницкого, 21;
  • ул. Рябикова, 60;
  • пересечение улиц Промышленной и Рябикова ( около ТЦ «Караван»).

В районе ТЦ «Заря» намечено сделать современную торговую площадку на 36 мест. Этот проект реализуют с привлечением средств инвестора.

Председатель профильного комитета в гордуме Дмитрий Сауров пояснил, что сейчас пройдёт инвентаризация бесплатных мест торговли для садоводов. Депутаты определят, являются ли площадки востребованными. Особое внимание парламентарии уделят соблюдению правил благоустройства. На местах торговли необходима своевременная уборка.

Чтобы расширить рынок сельскохозяйственной продукции, в Ульяновске местным товаропроизводителям на безвозмездной основе определили 41 площадку на 182 торговых места для реализации продукции. Этими площадками пользуются АО «Тепличное», АО «Ульяновсккурорт», ОСХК «СимбирскАгро», производители хлебобулочных и колбасных изделий от Ульяновского Облпотребсоюза.

Разливным молоком разрешено торговать по 682 адресам.

Министерство агропромышленного комплекса прорабатывает вопрос о предоставлении мест торговли садоводам на сельскохозяйственных ярмарках.

Фото: УГД