Лента новостей 

Для одиноких ульяновцев, морально страдающих от пандемии, открывают центр поддержки

23 октября 2020, 08:52
0 457
Для одиноких ульяновцев, морально страдающих от пандемии, открывают центр поддержки

На базе центра социального обслуживания «Исток» в Ульяновске планируется организовать Центр психологической помощи для одинокопроживающих граждан и заболевших COVID-19. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов во время встречи со специалистами, работающими на телефонах горячих линий.

– Ежедневно мы сталкиваемся с разными вызовами и ищем решения. Например, для очищения воздуха в медицинских, образовательных учреждениях, а также для общественного транспорта и машин здравоохранения – приобретение рециркуляторов. Предстоит решить еще одну проблему, которая лежит на поверхности – очень сложное эмоциональное состояние людей. Необходимо открыть центр, куда люди смогут обращаться по различным вопросам, – подчеркнул глава региона.

В Министерстве семейной, демографической политики и социального благополучия заявили, что на данный момент в области функционирует несколько справочных линий для местных жителей. Звонки принимают от тех, кто находится на карантине, и не может самостоятельно решить какие-либо бытовые вопросы.

– Специалисты принимают заявки на бесплатную доставку продуктов, выписанных лекарств, предметов первой необходимости, а также на продуктовые наборы. Кроме того, жители региона могут получить и психологическую помощь, обратившись на многоканальный телефон координационного центра: (8422) 22-99-40, – рассказала глава ведомства Наталья Исаева.

Оказание помощи и прием звонков также организуют районные отделения социальной защиты.

– Если в первую волну были страхи заражения, неизвестности, то сейчас пошло вытеснение и отрицание. Сейчас люди напрямую не говорят о коронавирусе, говорят, например, что в семье стало очень плохо, что-то с работой, со здоровьем. Появилось много психосоматики. Дети какое-то время не ходили в садик, а сейчас поход в садик вызывает у них панические атаки. Это все признаки стресса, который превращается в дистресс. Поэтому помощь психологов очень важна в этот сложный период, – прокомментировала семейный психолог центра социально-психологической помощи семье и детям Татьяна Туровская.